Навигация по сайту
наверх

Условия передвижения адвокатов в период самоизоляции

Условия передвижения адвокатов в период самоизоляции

03.04.2020 13:13
0 392

       Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что в соответствии с Указом президента Российской Федерации 02.04.2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)" главы субъектов Российской Федерации наделены дополнительными полномочиями по установлению особого порядка передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств.

​Адвокатская палата Республика Тыва незамедлительно  обратилась к Главе Республики Тыва Ш.В. Кара-оолу, который ранее своим Указом № 70 от 30.03.2020 года ввел режим полной самоизоляции граждан на территории Республики Тыва - с просьбой установить для адвокатов возможность перемещения для исполнения профессиональных обязанностей в период проведения эпидемиологических мероприятий.

​03 апреля 2020 года Глава Республики Тыва Ш.В. Кара-оол своим Указом установил, что в отношении адвокатов не распространяется ограничения связанные с передвижениями на территории Республики Тыва. (http://gov.tuva.ru/upload/iblock/48a/Указ%20№%2073.pdf)

​Напоминаем, что передвижения адвокатов должно быть связано с  выполнением своих профессиональных обязанностей по вопросам защиты прав и свобод своих доверителей. Адвокатам при осуществлении адвокатской деятельности следует соблюдать все меры предосторожности (надевать медицинские маски, перчатки и др.), а также всегда собой носить свои служебные удостоверения.

 


Контакты

667000, Кызыл, ул. Калинина, 7 А, 1 этаж.

(39422) 2-29-80

aprt08@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь