Навигация по сайту
наверх

Заседание Совета

Заседание Совета Адвокатской палаты 

08.04.2020 16:18
0 355

08 апреля 2020 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва, некоторые члены Совета принимали участие на заседании дистанционно с использованием технических средств связи.

​Члены Совета обсудили ситуацию в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Тыва, а также работу адвокатов палаты, продолжающих обеспечивать реализацию права граждан на получение квалифицированной юридической помощи в условиях пандемии, по результатам которого адвокатам и адвокатским образованиям даны рекомендации. Члены Совета были информированы о заседании Совета ФПА РФ 02.04.2020 года и принятых не нем решениях. 

​Кроме этого член Совета Пригарин А.В. доложил о результатах недавно проведенной проверки некоторых адвокатских образований на предмет соблюдения Единых требований к адвокатским образованиям Республики Тыва. Александр Васильевич отметил, что руководители адвокатских кабинетов (Сенникова А.Т., Оюн Д.К., Еромаев В.В.) к проверке отнеслись с пониманием и незначительные недостатки устранялись своевременно на месте. Совет палаты поручил членам комиссии повторно проверить организацию деятельности Кызылской районной коллегии адвокатов, а также коллегии адвокатов «Наш адвокат» и напомнил членам комиссии, что ранее указанным коллегиям по решению Совета АП РТ выделялись денежные средства в размере 50000 рублей на развитие указанных адвокатских образований.  

​Дисциплинарные производства в отношении адвокатов не рассматривались, однако члену Совета Гукову А.В. поручено рассмотреть возможность и внести предложения о возможном проведении заседаний с использованием программ, позволяющих по видеоконференц-связи обеспечить участие адвоката при рассмотрении в отношении него дисциплинарного производства.

​Вице-президенту Мунзук М.М.  рекомендовано в случаях образования задолженностей по ежемесячным отчислениям за март и апрель месяцы повременить с внесением представлений в отношении адвокатов о возбуждении дисциплинарных производств. В то же время Совет отметил, что Совет палаты не уполномочен принимать решения об освобождении или предоставлении отсрочки (рассрочки) внесения ежемесячных отчислений. ​


Контакты

667000, Кызыл, ул. Калинина, 7 А, 1 этаж.

(39422) 2-29-80

aprt08@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь